返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 雲中新聞
亚洲城亚洲唯一官方
来源:组织部 发布日期:2020-09-10 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(組織部)9月4日至6日,我校舉辦學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察雲南重要講話精神幹部輪訓暨2020年“萬名黨員進黨校”培訓。全校科以上幹部、各基層黨組織師生黨員共計1000余人參加了培訓。

開班儀式上,全體學員高唱國歌,黨員同志佩戴黨員徽章,校黨委書記王翠崗領誓下重溫入黨誓詞。

王翠崗在開班動員講話中指出,舉辦本次培訓班主要目的是通過集中學習,進一步深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察雲南重要講話精神,引導和推動全校廣大黨員幹部把思想和行動統一到中央、省委的決策部署上來,在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中不斷增強本領,爲學校高質量內涵式發展奠定堅實基礎。王翠崗強調,全體學員要提高政治站位,突出學習重點,結合實際,進一步聚焦如何把黨的十九屆四中全會和習近平總書記考察雲南重要講話精神學懂弄通做實,聚焦如何學好用好《習近平談治國理政》第三卷,聚焦如何凝聚共同做好思政工作的育人合力,聚焦如何落實本年度黨建工作的重點任務,不斷加強學習端正學風嚴格要求,確保圓滿完成學習各項任務,力爭取得新成效。

培訓緊緊圍繞黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記考察雲南重要講話精神、《習近平談治國理政》第三卷、“四史”、提高本科教學水平等專題,邀請山西大學原黨委副書記鮑善冰、省委黨校(雲南行政學院)副校長(副院長)歐黎明、省社科聯黨組書記主席張瑞才、省委黨史研究室主任蘇紅軍、本科專業綜合評價專家組總組長鄒平、雲南西南聯大幹部教育學院鐵發憲副院長等相關領導和專家授課輔導。通過培訓學習,強化了我校師生黨員的黨性修養和政治理論水平,全面提升了黨員幹部推動工作破解難題的能力

郭平在培訓總結時提出各級基層黨組織和廣大黨員幹部要凸顯培訓成效,著力打造“四個升級版”打造黨建工作質量的升級版,堅持以政治建設爲統領,強化組織的政治功能,壓實黨建工作責任;打造落實立德樹人根本任務的升級版,強化立德樹人使命,加快構建完善思政工作體系,抓牢高素質教師隊伍建設,加強政治引領、價值引領,著力培養堪當民族複興大任的時代新人;打造擔當作爲的升級版,把初心和使命轉化爲黨員幹部勇擔責任、實幹擔當、敢于鬥爭的精氣神;打造學校治理水平的升級版,著力推進學校治理體系和治理能力的現代化。他強調,要以本次培訓爲新的起點,把培訓的成果轉化爲謀劃工作的思路,推進工作發展的動力,以更加飽滿的工作熱情和紮實的工作作風積極投身到學校各項改革發展中,爲我校“雙一流”大學建設作出更大的貢獻。

責任編輯:陳楠
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技