返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 雲中新聞
亚洲城亚洲唯一官方
发布日期:2020-09-09 浏览次数:  文章字號:   

親愛的教職員工:

金風送爽丹桂香,碩果滿枝秋菊黃。在決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康社會,實現第一個百年奮鬥目標的2020年,在迎接建校60周年之際,我們衆志成城、沖破新冠肺炎疫情的陰霾,迎來第36個教師節。在此,我們謹代表雲南中醫藥大學校黨委、行政,向辛勤耕耘在教學、醫療、科研、管理和服務一線的全體教職醫務員工致以節日的祝賀和崇高的敬意!向爲雲中發展作出貢獻、心系學校的離退休同志致以誠摯問候和美好祝福!

教師是人類靈魂的工程師,是人類文明的傳承者,承載著傳播知識、傳播思想、傳播真理,塑造靈魂、塑造生命、塑造新人的時代重任。面對突如其來、世所罕見的新冠肺炎疫情,我校第一、第二附屬醫院57名醫護人員馳援湖北抗疫顯大愛;全校師生醫護員工以各種方式積極投身防控前沿,廣大教師嚴格落實“停課不停學、停課不停教”克服困難堅持在線教育專家、學者充分發揮中醫藥專業特色優勢,爲疫情防控支招獻策,主動把研究成果應用到疫情防控中,用言傳身教展現了“雲中人”的責任與擔當,爲全校立德樹人提供了生動教材,爲雲南戰疫貢獻了中醫藥力量。

奋进新时代,力推高质量发展。在过去一学年里,我们以深化学分制改革为抓手,统筹推进“一流本科”“一流专业”“一流课程”建设,“护理学”专业入围国家级一流本科专业建设点,6个专业进入省级一流专业立项建设;24个专业省级综合评价中,2个为“B”,15个为“C”。4个项目获得省级虚拟仿真教学实验项目立项。中医学拔尖人才培養基地成为省教育厅向教育部推荐的3个基础学科拔尖人才培養基地之一,“中医药产业发展创新团队”成为省级哲学社会科学团队,獲准成立“雲南省輔導員發展研究中心”。在各類教學競賽中獲國家級二等獎1項,省級特等獎1項、一等獎1項,二等獎3項。“雲南民族醫藥傳承模式創新及應用示範”項目獲雲南省科技進步一等獎,獲三等獎3項,參與完成成果獲特等獎1項,實現省部級重大科技成果獎新突破。5個中醫藥學科被國家中醫藥管理局評爲“十二五”“優秀”學科。獲各級各類科研項目128項2個省級科研平台、4個省高校重點實驗室和4個省高校科技創新團隊批准建設。獲授權國家專利6項,實現專利轉讓2項。

大批教師受表彰,獲全國中醫藥傑出貢獻獎的我校終身教授張震國醫大師、雲南白藥研發總監朱兆雲高級工程師,新中國成立70周年雲南省表彰的模範優秀醫師孟如教授,雲南省科技進步一等獎獲得者張超教授領銜團隊,全國高等中醫藥院校青年教師教學基本功競賽一等獎獲得者王維,粵桂瓊贛滇五省(區)高校思政課青年教師教學基本功比賽一等獎“教學技術能手”獲得者楊永堅,雲南省最受學生敬佩的輔導員黃冬梅,雲南省高校優秀輔導員翟星等等。

遇到好老師是人生的幸運,擁有好老師是學校的光榮,一個民族源源不斷湧現出一批又一批好老師則是民族的希望。在這個金秋,張桂梅老師用生命辦學、用信仰力鼎教育的事迹深深觸動了我們。三尺講台育桃李,一腔熱血寫春秋。學校承擔著塑造靈魂、塑造生命、塑造新人的時代重任,希望全校教職醫務員工牢記爲黨育人,爲國育才的神聖職責,以張桂梅老師爲榜樣,不忘教書育人初心,牢記立德樹人使命,爲建設在西部有顯著優勢、在全國有鮮明特色、在南亞東南亞有重要影響的高水平中醫藥大學做出新貢獻,再創新業績!

衷心祝願大家節日快樂、身體健康、阖家幸福!

 

                           校黨委書記:王翠崗

                              長:熊  

                             2020年9月9日

【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技