返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 院部風采
亚洲城亚洲唯一官方
来源:第一附属医院 发布日期:2020-09-09 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(通訊員 許輝爲幫助2020級碩士研究生盡快適應新環境、熟悉培養環節及學科特點、掌握住院醫師規範化培訓要求和職業動態,第一臨床醫學院于9月7日至9月8日開展了新生入學教育。

第一臨床醫學院副院長趙榮從學校研究生教育的發展現狀、研究生教育與本科生教育的區別等兩個方面進行入學教育。他對大家提出三點希望:一是注重品德建設,對人友善,把患者利益放在第一位;二是勤動口、勤動手、善于思考、勤于實踐,不斷提高爲患者解決問題的能力,提高醫患溝通能力,學會換位思考,做對患者充滿人文關懷的醫者;三是做好三年學習規劃,制定每年學習目標,階段性總結學習成果,做學有所成的學生。

學生管理辦、研究生管理辦負責人分別介紹了學校及第一臨床醫學院相關規章制度及獎助貸政策,疫情防控常態下的學生管理工作,國家住院醫師規範化培訓的相關制度及中醫、中西醫臨床專業專碩培養方案等。

2020年第一臨床醫學院新入學研究生共300名,開展新生入學教育,讓同學們了解學校各項規章制度,幫助新生樹立規矩意識、專業思想,堅定學習中醫的信念、引導學生自主服務、自主管理,拉開學習生活的新篇章。

責任編輯:陳楠
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技