返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 院部風采
亚洲城亚洲唯一官方
来源:马克思主义学院 发布日期:2020-08-30 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(馬克思主義學院)在深入學習貫徹習近平總書記考察雲南講話精神之際,爲貫徹落實雲南省學校思想政治工作推進會議精神,加快我校馬克思主義學院建設發展,2020年8月28日馬克思主義學院建設工作專題會在呈貢校區召開校黨委書記王翠崗出席會議並講話,校黨委副書記荀傳美主持會議。馬克思主義學院科級以上幹部、全體教師參會。

馬克思主義學院黨總支書記、院長張麗馬克思主義學院建設工作進展、近期急需解決問題重點推進工作及措施進行汇报。学院班子成员、支部书记、教研室主任、教师代表纷纷发言,围绕学院建设发展、教学科研改革、師資隊伍建设等方面畅所欲言,提出建设性意见建議。

王翠崗回顧了黨的十八大以來校黨委把方向、定大局,全面推進學校思想政治教育工作改革創新,著力政治引領、價值引導、組織引路、陣地領航、文化育人的思政工作实践及取得的突出成效。他指出,进入新时代,要准确把握中央對高校思政工作的要求,准确把握思政课面临的新形势、新任务、新挑战。要准确判断思政工作存在的差距和短板,加强党的领导、加强政治引领、加强队伍建设、加强课程建设、加强马院建设,进一步提高思想政治理论课解惑释疑的学理性、说服力。

在分析形势、听取意见后,王翠岗指出,馬克思主義學院建設发展要抓方向、开新局:一是加强领导、配齐班子;二是落实政策、建好队伍;三是提高站位、振奋精神;四是落实责任、担当作为;五是锐意创新、提高质量;六是加强党建、强化保障;七是主动融入,争先创优;八是對标對表、争创一流。他以習近平總書記提出的“政治要強、情懷要深、思維要新、視野要廣、自律要嚴、人格要正”的“六要”要求,勉勵馬克思主義學院全體教師齊心協力落實職責使命,努力實現建設省級重點馬院的目標。

荀傳美指出,思想政治理論課關涉國家命運、民族複興、中國特色社會主義事業、中國青年人生價值走向,思政課教師要按照習近平總書記提出的“六要”要求,從內心深處堅定事業信心,堅守職業使命,熱愛職業崗位,將教學作爲首要任務,將育人作爲根本任務,落實黨委專題會議精神,聚焦馬院建設任務,統一思想、凝聚共識、形成合力、共開新局,實現目標。

責任編輯:陳楠
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技