返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 教學科研
亚洲城亚洲唯一官方
来源:科技处 发布日期:2020-08-14 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(通訊員 孫兆傑)8月13日上午,雲南省科技廳黨組成員、副廳長趙海波基礎處負責同志一行到我校就中醫聯合專項實施情況及下一步規劃開展調研並座談。學校副校長孟慶紅及科技處、基礎醫學院、針灸推拿與康複學院、中藥學院、民族藥學院、資産管理公司負責人和省級重點實驗室負責人參加調研。

孟慶紅主持調研座談會並介紹學校科研工作基本情况。科技处处长陈文慧简要汇报了中醫联合专项实施以来运行情况、实施效果以及未来工作计划等。参会人员从参与中醫联合专项以来在人才培養、學科建設、孵化高级别课题等方面分别介绍了各单位取得的成效。

赵海波听取汇报后,对中醫联合专项实施以来取得的成效给予充分肯定。他指出,中醫药在新冠肺炎疫情防控中具有独特优势,中醫药研究发展迎来新机遇。此次调研目的就是了解中醫联合专项的实施情况和效果,以及下一步實施計劃。希望學校进一步聚焦中醫药科研着力点,形成云南中醫药发展区域优势和特色。对中醫联合专项的发展提出以下建议:一是中醫联合专项实施过程中要贯彻落实习近平总书记关于中醫药发展的系列批示和讲话精神。紧紧围绕云南省生物醫药大健康产业发展規劃和打造綠色食品牌、健康生活目的地等目標对中醫联合专项进行科学規劃;二是中醫联合专项发展不仅要注重数量,更要提高质量,同时要助力全省中醫药科研发展,促进全省人才培養和學科建設;三是中醫联合专项要关注产业发展,根据学校优势,借助企业及社会力量,加强产学研结合,为云南经济发展做出更大贡献。

座谈会后,赵海波一行调研考察了学校科研实验平台、大学生中醫药创业园及云南省中醫药民族醫药博物馆。

 

責任編輯:陳楠
【打印】
友情鏈接: 国坚t逃部 國家衛生健康委員會 国家中醫药管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中醫药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技