返回頂部
您當前的位置:首頁 >> 法治與安全
亚洲城亚洲唯一官方
来源:保衛處 发布日期:2020-06-28 浏览次数:  文章字號:   

雲中訊(保衛處6月24日,我校崇德樓5樓報告廳召開安全維穩工作會議。校黨委書記王翠崗,校黨委副書記校長熊磊,校黨委副書記荀傳美、副校長祁紅出席會議。會議由荀傳美主持,校園安全維穩工作領導小組全體成員、各學院負責人參會。

荀傳首先達上級文件並做相應解讀強調學校意識形態工作面臨的風險點和防控重點,並進行責任細化和工作安排。

王翠崗简要回顾了2019年校園安全稳定工作以及2020年新冠疫情防控特殊情況,學校應對安全維穩工作的策略和取得的成績指出,安全穩定是底線,底線不保其他發展都談不了。去年是安全稳定大年,全體师生员工经受住了考验,锻炼了队伍,在校園安全維穩工作方面交出了一份滿意的答卷。代表學校黨委,對全校安全維穩工作作出辛勤努力和貢獻的師生員工表示衷心感謝。

王翠崗強調五个方面:一是提高政治站位,准确把握校園安全重点环节。新冠疫情暴發至今已5個月,有一些麻痹思想、松懈意识要及时纠正,把疫情管控和校園安全一起抓好抓实二是强化隱患排查,确保整改治理到位。各部門(單位)对各家各块存在隱患风险点要对号入座,重点关注,防患于未然,按照省委常委副省长李小三的指示精神“不能小事拖大、大事拖炸”,因此各项隱患排查整治要全面细致,能解决的尽快解决,不能解决的及时上报解决。三是嚴格校園疫情管控,保证校園一方净土。按照教育部“五个一律”“四个重大”等要求,嚴格做好校園疫情防控,门岗管控要一如既往的嚴格,守住第一道防线,加强对外来务工人员与外出求职學生的管控。四是嚴格“谁主管、谁负责”的原则,落實好安全管理职责。保衛處是學校安全管理部门,对全校的安全工作進行管理;其他部門(單位)按照各自所管部位、范围做好相应的安全管理防範;对學生的管理要做到“三知道”“二跟上”。五是加强組織领导,切实履职尽责。各部門(單位)党政负责人要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”十六字方针抓好、抓细、抓实校園安全維穩工作。

熊磊指出,要全方位做好學生工作,精心安排學生心理疏导工作,提前预防學生群体由于疫情影响产生的焦虑、烦躁、抑郁、迷茫等负面情绪安排好學生的課余活動高度重視畢業就業工作确保學生顺利毕业、高质量就业就是常态化疫情管控下做好校園安全維穩的前期保障。

荀傳美總結指出,今年6月是全國第19個安全生産月,要特別注意校園内部安全生産問題,全面檢視排查校園安全風險隱患,做到萬無一失。部門(單位)要認真學習貫徹落實王書記、熊校長的指示要求組織專題會議研究本單位安全工作从四个方面抓落實:一是校園政治安全;二是校園教育安全;三是校園人身安全;四是校園财产安全。要认真梳理嚴格檢查提前做好預案防範到位加强对特殊學生的高度关注,从疫情管控期间的學生管理、心理關懷、意識形態、毕业生就业等方面進行具體部署落實,做好學生思想政治教育工作把各方面的力量动员起来,嚴格按程序、按规定落實好各项安全工作。

会上,保衛處处长秦红军總結通報了2019年學校的安全工作平安校園情況汇报了今年以来校園安全各重点区域、重点部位工作情況及安全風險管控措施落實情況宣傳部、纪委办、国际教育學院等部门负责人作了简要补充

另悉,会后,保衛處組織全校保卫人员、學生安全保卫委员在呈贡校区开展了一次校園安全暨反恐应急演练活動。

責任編輯:陳楠
【打印】
友情鏈接: 國家教育部 國家衛生健康委員會 國家中醫藥管理局 國家藥品監督管理局 全國高校思想政治工作網 雲南省教育廳 雲南省衛生健康委員會 凱風網 雲南風

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 云南中医药大学 滇ICP备05001259号 云教ICP备1012010 | 技术支持:泰得科技